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Respuesta:

La enfermedad celíaca es una intolerancia alimentaria porque el proceso de rechazo a un alimento se produce de una forma más lenta y “discreta”. En una alergia alimentaria la reacción se produce de forma muy clara, definida y tipificada.

El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, centeno, cebada, avena, triticale, espela, kamut y sus derivados.

El único tratamiento para la enfermedad celíaca es una dieta estricta sin gluten de por vida.

La enfermedad celíaca no tiene cura. La persona celíaca que sigue una dieta sin gluten es una persona sana.

Una de cada cien personas la puede padecer. Hay muchos enfermos celíacos por diagnosticar.

Se puede padecer la enfermedad celíaca aunque la persona esté asintomática.

La enfermedad celíaca no es contagiosa. Es una enfermedad con una base genética.

La prevalencia estimada es de un 1%

Al ser una enfermedad con una predisposicón genética existe el riesgo de padecerla. Para ello se precisa de la coincidencia de factores genéticos y ambientales.

Gracias al trabajo de las asociaciones, cada vez hay más concienciación de la enfermedad celíaca en la población en general. En los colegios, en algunos restaurantes, hoteles, ofrecen menús aptos para celíacos.

En las Asociaciones de celíacos de cada comunidad autónoma o en la Federación de asociaciones de celíacos de España (FACE)

En la actualidad se pueden encontrar muchos productos sin gluten, en superficies comerciales, supermercados, tiendas especializadas, farmacias, etc.

Listadealimentos

LISTA DE ALIMENTOS APTOS PARA CELÍACOS 2016

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