Corchete
Dsc_1112 Dsc_1135 Dsc_1169 Dsc_1184 Dsc_1193 Dsc_1196 Dsc_1205 Dsc_1206 Dsc_1214 Dsc_1230 Cortada Dsc_1249

La Asociación de Celíacos de Galicia en colaboración  con La Consellería de Sanidad, la Unión de Consumidores de Galicia y el Foro Interalimentario, organizizó una actividad dirigina a niños y niñas celíacas con el principal objetivo de fomentar el hábito de vida saludables.

Implicar y concienciar a los niños/as celíacas de la importancia que conlleva hacer una dieta sin gluten, fue el principal objetivo del taller que se realizó el sábado 14.01.2017 en la plaza de abastos de Pontevedra.

En esta ocasión participaron niños y niñas celíacas entre 5 y 12 años, hicieron una visita guiada con una dietista por todos los puestos del mercado: pescados, carnes, frutas…donde se les explicaba la importancia de tomar alimentos sanos y saludables.

Después de esta visita elaboraron recetas de cocina sin gluten muy divertidas.

Para el celíaco/a la dieta sin gluten -único tratamiento- es positiva, ya que le permite llevar una vida normal y una alimentación saludable como los demás niños y niñas.

 


Separador