Corchete

TERMATALIA 2019

Termatalia_2019

Los próximos días 19 y 20 de Septiembre de 2019 se va a celebrar en Ourense la 19ª Feria Internacional del Turismo Termal, Salud y Bienestar.

La Asociación de Celíacos de Galicia, a cargo de la Delegación de ACEGA en Ourense, va a estar presente con un stand en donde todo aquel que quiera podrá acercarse y recibir información sobre la Enfermedad Celíaca.

La dirección en la que se va a celebrar Termatalia es: Finca Sevilla S/N 32005,Ourense

¡¡¡Anímense!!!

LEER MÁS



JORNADAS SIN GLUTEN PONTEAREAS

Este fin de semana 13,14 y 15 de Septiembre se va a celebrar las Primeras Jornadas Sin Gluten, en Ponteareas, Vigo. Durante estos días se realizarán una serie de actividades, entre ellas, un taller de cocina sin gluten para toda la familia.

ACEGA colabora con la organización del evento para que los locales ofrezcan a sus clientes una ruta de pinchos y tapas sin gluten, revisando las mismas previamente.

Es importante cuando se pida la tapa que se comunique que somos celíacos/as, de tal manera que los establecimientos lo tengan en cuenta a la hora de elaborarla.

El listado de locales colaboradores con el nombre de su tapa correspondiente se muestran a continuación:

¡Anímense a disfrutar!

 

Vinoteca Eira Vella

Av. Rosalía Castro, 36860 (Ponteareas)

Tapa: Tartar del País

Tapa: Pan-Pan

 

Tapería Macdona

Calle Paseo Matutino, 8, 36860 (Ponteareas)

Tapa: Bollito Preñao (Pan de lenteja y chistorra sin gluten)

Tapa: Tosta terra y mar.(Pan de patata, salmorejo y salmón ahumado)

 

Mama Fina

Av. Galicia, 6, 36860 (Ponteareas)

Tapa: Nachos con ternera (Tortilla de maiz artesana y boloñesa de ternera, cebolla roja, cilantro y jalapeños)

Tapa: Tacos de cochinita Pibil (Tortilla artesanal con carne de cerdo especiada con aguacate acompañada de cebolla encurtida)

 

Quo Vadis

Calle Paseo Matutino, 5 - 36860 (Ponteareas)

Tapa: Tosta de pollo especial celiacos (Pan sen gluten e polo)

 

Casa da Triga:

Plaza Mayor, 17, 36860 (Ponteareas)

Tapa: Guacamole con nachos de maíz (Guacamole (aguacate, cebola,sal, tomate e nachos de maiz)

Tapa: Revuelto de setas con queixo parmesano (setas, aceite, sal, ovo e queixo parmesano)

 

O tunel:

Plaza Mayor, 31, 36860

Tapa: Vieira a la plancha con tubérculos y mayonesa de quiche

Tapa: Tatari con ajo blanco y remolacha

Tapa: Carrillera de cerdo al alvariño con castañas

 

Casa Ferreira

Calle Doctor Fernández Vega, 6, 36860 (Ponteareas)

Tapa: Emplatado de capachio de bacalao ahumado

 

Bocateria Bocado

Calle del Castañal, 10, 36860 (Ponteareas)

Tapa: Rúa do Castañal, 10, 36860

Tapa: Pechuga de pollo en adobo y salsa de cebolla.

 

LEER MÁS


CONCURSO TAPAS PICADILLO 2019

Otro año más los celíacos/as podremos disfrutar de tapas sin gluten en el Concurso Tapas Picadillo 2019, el cual se celebrará del día 13 al 29 de Septiembre, en A Coruña. Como años anteriores ACEGA colabora con la organización para que los establecemientos ofrezcan tapas aptas para celíacos.

Es importante en el momento que se pida la tapa, comunicar que somos celíacos/as, para así tenerlo en cuenta a la hora de elaborarla de manera adecuada.

A continuación os mostramos el listado de locales colaboradores.

¡Esperamos que disfrutéis!

Abarrote

Calle San Andrés, 53

Tapa: Chipilima

 

Alia Die

Calle Olmos, 14

Tapa: Chipirón a la plancha con guiso de verduras

 

Bar Berry

Calle Escalinata Santa Lucía, 1-3

Tapa: Pollo en escabeche con zanahorias

 

Central Park

Calle Menéndez Pelayo, 7

Tapa: Lasaña de carne

 

Cevichería Sarita

Calle Menéndez Pelayo, 9

Tapa: Patata cítrica rellena sobre quinoa roja

 

Chester FoodLove

Calle Federico Tapia 6

Tapa: Olé mis huevos!!!

 

El Local 20

Plaza Alfonso XIII, 7 

Tapa: Arroz caldoso

 

El Rincón de Alba

Calle Franja, 57

Tapa: Taco Relleno de Lacón con Grelos y Queso San Simón

 

La Taberna de Alia

Calle Emilia Pardo Bazán, 17

Tapa: Pastel de gambas y puerros con salsa marmita

 

Las Viudas Cheese Bar

Calle Nicaragua, 2

Tapa: Tartar de Queso Azul

 

Lola & Cía

Calle Barrera, 3

Tapa: Patata Rellena

 

Mesón A´Tixola

Calle Florida, 37

Tapa: Raxo A`Tixola

 

Mesón Moncho

Calle Sol, 9

Tapa: Tortilla de Tocino y Cebolla

 

Restaurante Morriña

Calle Olmos, 12 Bajo

Tapa: Arroz cremoso de chipirón y chícharos

 

Restaurante A Portela

Calle Franja, 63

Tapa: Niguiri de entraña e tuétano

 

Restaurante Manolito

Calle Ramón y Cajal, 45

Tapa: Hoja de grelos y lacón confitado en aceite de pimiento en polvo y ajo negro

Tapa: Milhojas de cerdo con crema de higos secos sobre puré de patata y pimiento verde

 

Selo Tapas 2.0

Calle Capitán Troncoso,  18

Tapa: Ensaladilla Rusa Mar-Tierra

 

Sushi Bar Minato

Calle Capitán Troncoso, 9

Tapa: Timbal del pulpo y coliflor con codium crujiente

 

The Breen´s Tavern

Planza María Pita 24

Tapa: Callos Veganos

 

 

The Wolf Food&Drinks 

Calle Comandante Fontanes, 17

Tapa: Cala-Mar Egeo

 

Vinoteca Cosecha 81

Calle Nicomedes Pastor, 11

Tapa: Milhoja de bonito sobre crema de mar

 

LEER MÁS


Separador