Corchete

FIRMA DE CONVENIO DE COLABORACIÓN CON COFPO

Img_6593

Pilar Vence, delegada de ACEGA en Pontevedra  y Dña. Alba Soutelo Soliño, presidenta del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Pontevedra, COFPO, firman un convenio de colaboración para la difusión e información sobre la Enfermedad Celíaca.

El Colegio pondrá a disposición de la Asociación de Celíacos de Galicia, todos los medios de los que dispone para la difusión e información sobre la Enfermedad Celíaca.

LEER MÁS



TALLER DE COCINA SN GLUTEN LUGO

Tarta_velvet

 

El pasado sábado se realizó en la Delegación de ACEGA en Lugo, un nuevo taller de cocina sin gluten.

Queremos dar las gracias al esfuerzo que hacen nuestros cocineros Mª José y Miguel por desplazarse a todas las delegaciones de ACEGA (Ferrol, Santiago, Pontevedra, Vigo, Ourense, Lugo, A Coruña) y explicarnos como se elaboran estas recetas sin gluten. También agradecer que dediquen su tiempo a organizar estas actividades a las Delegadas/o y colaboradoras/es de cada zona, en este caso a Verónica Navarro y Ana Teijeiro, Delegada y colaboradora de Lugo. GRACIAS.

 

 

LEER MÁS


ACTUALIZACION RESTAURANTES 25.10.2018

Actualizamos el listado de restaurantes con nuevos locales:

PORTA DA ESTACIÓN

Ronda da Muralla, 54

27001 Lugo

Teléfono: 982 87 34 70

 

ZERTIN

Industria. 109

27003 Lugo

Teléfono: 982 09 08 24

LEER MÁS


JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS ACEGA

Whatsapp_image_2018-10-06_at_19.44.00

En octubre organizamos una nueva edición de la Jornada de Puertas Abiertas, en esta ocasión con el título: "Criterios Diagnósticos en la Enfermedad Celíaca y Seguridad Alimentaria".

Inauguró estas Jornadas D. Andrés Paz-Ares Rodríguez, Director de Saúde Pública de la Consellería de Sanidade de la Xunta de Galicia.

En las mesas se trataron temas como:

  • “Con el Gluten no se juega” a cargo del  Dr. Alfonso Solar Boga.
  • “Enfermedad Celíaca Refractaria” por la Dra. Ana Alvarez Castro.

Esta mesa fue moderada por la Dra. Nazareth Martinon Torres

En la  segunda mesa moderada por Dña. Pilar Vence Lodeiro se trataron los siguientes temas:

  • “Validez del etiquetado actual para persona celíacas”. Por Dña. Ana Campos Caamaño,  del departamento de Seguridad Alimentaria de FACE.
  • “Programa FACE  Restauracióin Sin Gluten/ Gluten Free. Por Dña. Marta Espinosa García, del departamento de restauración de FACE.

La clausura de estas Jornadas de Puertas Abiertas, corrió a cargo de Dña. Concepción Fernández Fernández  Concelleira de Políticas Sociales, Diversidades y Salud del Concello de Santiago de Compostela.

LEER MÁS


Separador